AVISO DE PRIVACIDAD

Identidad y domicilio.

Con fundamento en los artículos 8, 10, 15, 16 y 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; se pone a su disposición el presente AVISO DE PRIVACIDAD, que tiene como fin informarle el tipo de datos personales y datos personales sensibles que recabamos de Usted, cómo los usamos, manejamos, aprovechamos y con quien los compartimos.

En el sitio Web (www.tramitelegal.org) así como en las cuentas personales que Trámite Legal tiene en las redes sociales denominadas “Facebook”, “Twitter”, “Blog” así como en nuestros Banners externos y campañas de registro, con domicilio en Calle de Corregio #62 despacho 2 colonia ciudad de los deportes C.P. 03710 Delegación Benito Juárez Ciudad de México.

¿Con qué fines recabamos y utilizamos tus datos personales?

Los datos personales recabados serán utilizados única y exclusivamente para las siguientes finalidades: para que recibas por e-mail información de los servicios, promociones, y demás información de servicios adicionales que nosotros ofrecemos. En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines puede limitar su uso enviando su solicitud a la dirección de correo electrónico tramitelegal.mx@gmail.com o por escrito a la siguiente dirección: Calle de Corregio #62 despacho 2 colonia ciudad de los deportes C.P. 03710 Delegación Benito Juárez Ciudad de México, Atención – Protección de Datos personales.

Datos personales recabados y medios de obtención de los mismos 

Los datos personales recabados con los fines previstos en el presente Aviso de Privacidad sonobtenidos a través de los siguientes canales:

1) Página Web de Trámite Legal www.tramitelegal.org

2) Cuenta personal de Trámite Legal en la Red Social denominada Facebook.

3) Cuenta personal de Mensajería Legal en la Red Social denominada Facebook.

4) Cuenta personal de Trámite Legal en la Red Social denominada Twitter.

5) Cuenta personal de Trámite Legal en la Red Social denominada Instagram.

Información que se recolecta 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad utilizaremos los siguientes datos personales:

Contacto:

• Nombre completo  

• Fecha de nacimiento.

• E-mail

• Estado de residencia.

• Teléfono de contacto.

• Trámite(s) a realizar.

• Comprobantes oficiales que acrediten su

identidad y la información que Usted declara,

así como su CURP.

¿Para qué usamos sus datos personales?

• Confirmar su identidad.

• Otorgar seguridad y certeza jurídica a los hechos y actos que celebra, como pueden ser operaciones traslativas de dominio relativas a compraventas, donaciones, permutas, adjudicaciones por herencia, adjudicaciones por remate, fideicomisos, constituciones de regímenes de propiedad en condominio, testamentos, trámites sucesorios, hipotecas, cancelaciones de hipotecas, ratificaciones de firmas, fes de hechos, cotejo de documentos, entre otros.

• Elaborar los instrumentos notariales de su interés.

• Brindarle asesoría legal.

• Cumplir con los requerimientos legales y fiscales que le son aplicables.

• Verificar la información que nos proporciona.

Limitación al uso de tus datos personales Usted puede limitar el uso de sus datos personales con el fin de no seguir recibiendo información de los servicios, promociones, ofertas y servicios adicionales que ofrecemos presentando su solicitud personalmente, de forma telefónica, o por correo electrónico, enviando su solicitud a la dirección de correo electrónico tramitelegal.mx@gmail.com o por escrito a la siguiente dirección: Calle de Corregio #62 despacho 2 colonia ciudad de los deportes C.P. 03710 Delegación Benito Juárez Ciudad de México, Atención – Protección de Datos personales.

¿Con quién compartimos su información y para qué fines?

Sus datos personales sólo son tratados por el personal adscrito a esta Bufete a efecto de integrar los expedientes administrativos y jurídicos que Usted solicita, por lo cual, sus datos personales no se transfieren a ningún tercero ajeno al bufete, salvo para el cumplimiento de obligaciones legales contraídas por la naturaleza de nuestra función y de la propia de los actos jurídicos ante las autoridades competentes tales como los oficinas gubernamentales, tanto estatales como federales, registros públicos, notarias, las autoridades tributarias, Secretarías, así como las autoridades judiciales.

Cómo puede acceder, rectificar, cancelar u oponerse al uso de sus datos personales o en su caso revocar su consentimiento?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que le datos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que ésta se encuentre desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminen de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).  Estos derechos se conocen como derechos ARCO. 

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de la relación con nosotros.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, los mecanismos que se han implementado son a través de la presentación de la solicitud respectiva (cuyo formato se encuentra en la página www.tramitelegal.org, sección denominada “Aviso de Privacidad”) a la dirección de correo electrónico tramitelegal.mx@gmail.com o por escrito a la siguiente dirección: Calle de Corregio #62 despacho 2 colonia ciudad de los deportes C.P. 03710 Delegación Benito Juárez Ciudad de México, Atención – Protección de Datos Personales.

De conformidad con en el artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, la solicitud deberá contener la información solicitada en todos los campos requeridos y marcados como obligatorios, entre los cuales se encuentra: el nombre completo (nombre o nombres y apellidos), indicación del correo electrónico o dirección física que designe para notificaciones, algún número telefónico de contacto y la descripción clara y precisa de los datos personales sobre los cuales se hace ejercicio de los derechos ARCO, adjuntando copia simple de su identificación oficial, o en medios electrónicos, versión digitalizada de la misma (escaneo).

El plazo para atender su solicitud será en un máximo de veinte días hábiles contados a partir de la echa de recepción de su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, se le dará contestación acerca de la procedencia de la misma por medio de correo electrónico dirigido a su persona, enviado a la dirección de correo electrónico que haya indicado en la propia solicitud o enviando carta al domicilio físico que haya indicado a tales efectos (los veinte días se darán por cumplidos al momento de entrega). 

Modificaciones al Aviso de Privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (iii) en nuestra página de Internet [sección aviso de privacidad].

Protección

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una S en la barra de navegación. Ejemplo: httpS://. Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

 

Tratamiento indebido de sus datos personales.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx.

Inicia tu trámite

Sierra Nevada 730, Lomas de Chapultepec, 11000 Ciudad de México

Tel. +521 2222620033

  • Negro del icono de Instagram